Biografia breve

Chef | Food | Product Photographer
Chef di formazione e fotografo professionista, racconto il cibo e i prodotti commerciali attraverso immagini curate, evocative e strategicamente pensate per comunicare e vendere. La mia visione unisce tecnica, creatività e conoscenza profonda del settore agroalimentare.
Dopo una formazione alberghiera con specializzazione in pasticceria, ho maturato importanti esperienze lavorative nei migliori hotel del mondo e in ristoranti stellati, affinando il mio senso estetico e la conoscenza delle materie prime. Successivamente ho preso una laurea in Economia con focus sull'agroalimentare. Il passaggio alla fotografia è stato naturale: oggi collaboro con aziende e realtà editoriali per creare contenuti visivi ad alto impatto, capaci di valorizzare il prodotto e raccontarne l’identità.
Tra i progetti più noti, ha contribuito con le sue immagini alla creazione del brand Barilla, con la sua iconica Confezione Blu, Premio Forchetta Sfuocata in collaborazione con Hyperactivestudio di Milano, su riviste gastronomiche internazionali come Four - The World Best Food Magazine, Cracco - The World Best Food Magazine, Vie del Gusto, Piaceri d’Italia -
Italian Food Magazine, Ristora Magazine, Itaevent - Street Event Magazine, Un Mese in Cucina - Italian Recipe Week Book, Frigo - Taste Maker, Buongiorno Italia - Italian Magazine for Food in Germany, Ciner, e La Gazzetta del Gusto, celebrando l’eccellenza della cucina italiana a livello nazionale.
Competenze tecniche:
- Creazione di ricette originali per magazine e riviste specializzate nel food
- Fotografia e sviluppo visivo per profili web e social media
- Fotografie professionali per e-commerce e siti web
- Direzione creativa e composizione di still life food e product
- Post-produzione e ottimizzazione immagini per pubblicazioni digitali e stampa
Mi rivolgo a brand, agenzie, editori e produttori che desiderano immagini autentiche, funzionali e coinvolgenti, con uno stile che fonde l’eleganza visiva con l'efficacia commerciale.
Per Contatti o informazioni riempi il modulo contatti clicca su MODULO CONTATTI


TIZIANO MUCCITELLI
Italian Chef & Food Photographer / +39 329 92 56 486 / info@tizianomuccitelli.it
Contact us >>